logo

「Windows 10」でただちに変更すべきこと--画像で見る8つの設定 - 8/9

Sarah Jacobsson Purewal (Special to CNET News) 翻訳校正: 水書健司 湯本牧子 高森郁哉 (ガリレオ)2015年07月29日 11時04分
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
既定の同期機能を停止する

 どれだけ周知されているのかは不明だが、Windows 10の売りは同期だ。あえて設定を変更しなければ、Windows 10はすべてのユーザー設定、テーマ、パスワード、その他の環境設定(通知はもちろん、それ以外にも、とにかくすべて)を同期する。自分のすべてのPCを完全に同じ状態に保ちたい人もいれば、そうでない人もいるだろう。後者の場合は、「Settings」>「Accounts」>「Sync your settings」に進んで、設定の同期を無効にできる。自分の「Microsoft Live」アカウントに紐づけられたさまざまな同期設定を切り替えて無効にすると、他のPCに影響を与えずに、新しいWindows 10マシンをカスタマイズできる。
Scroll Right Scroll Left

既定の同期機能を停止する

 どれだけ周知されているのかは不明だが、Windows 10の売りは同期だ。あえて設定を変更しなければ、Windows 10はすべてのユーザー設定、テーマ、パスワード、その他の環境設定(通知はもちろん、それ以外にも、とにかくすべて)を同期する。自分のすべてのPCを完全に同じ状態に保ちたい人もいれば、そうでない人もいるだろう。後者の場合は、「Settings」>「Accounts」>「Sync your settings」に進んで、設定の同期を無効にできる。自分の「Microsoft Live」アカウントに紐づけられたさまざまな同期設定を切り替えて無効にすると、他のPCに影響を与えずに、新しいWindows 10マシンをカスタマイズできる。


提供: Sarah Jacobsson Purewal/CNET

CNET Japanの記事を毎朝メールでまとめ読み(無料)

-PR-企画特集

このサイトでは、利用状況の把握や広告配信などのために、Cookieなどを使用してアクセスデータを取得・利用しています。 これ以降ページを遷移した場合、Cookieなどの設定や使用に同意したことになります。
Cookieなどの設定や使用の詳細、オプトアウトについては詳細をご覧ください。
[ 閉じる ]