logo

パナメーラ4 E-ハイブリッドと911 GT3 Cupがパリでデビュー

ポルシェジャパン株式会社 2016年09月28日 17時15分
From 共同通信PRワイヤー

2016/9/28

ポルシェAG

パナメーラ4 E-ハイブリッドと911 GT3 Cupがパリでデビュー
パリモーターショーのプレスカンファレンスをライブ中継

ポルシェAG(本社:ドイツ、シュトゥットガルト 社長:オリバー・ブルーメ)はまったくキャラクターの異なる2つのスポーツカー、パナメーラ4 E-ハイブリッドと911 GT3 Cupを今年のパリモーターショーにて初披露いたします。

パナメーラ4 E-ハイブリッドは、効率性を追求したサステナブルなEモビリティーながら、ダイナミックなスポーツ性とラグジュアリーな快適性を誇るポルシェのグランツーリスモです。世界中で最も多くの台数が販売されているレーシングカー、911 GT3 Cupは競技専用車両です。

この他、現在までに発表されているニューパナメーラの全モデルとマカンターボ パフォーマンスも一般に向けての公開は、パリモーターショーが初めてとなります。
パナメーラ4 E-ハイブリッドは330psの2.9リッターV6エンジンと100kWの電気モーターにより、計462psの最高出力を誇ります。最大トルクは700nMに達し、モーターのみで50km走行することが可能です。

これら世界初公開となる車両たちは、パリモーターショー会場となるパリエクスポ(ホール4、スタンド212)のポルシェブースにて展示いたします。

記者会見のライブ映像のための衛星データ

ヨーロッパ/中東(ライブHD)
Date:  September 29, 2016
Time: 2:15 pm – 2:30 pm CEST
    12:15 pm – 12:30 pm GMT
Live feed to start at 2:05 pm CEST / 12:05 pm GMT.
Satellite: EUT 10A
Transponder (digital): F5, Channel 7 – 12
Downlink Frequency: 12.685,830 MHz
Polarisation: X
Video Std: 1080i/50 Hz PAL
Audio Channels:Channel 1:German (IT);Channel 2:English
Modulation: 8 PSK
Symbol rate: 7.2000 Msymb/s
FEC: 3/4
MPEG: 4:2:0 / MPEG4
Encryption: No encryption

北米(ライブHD)
Date: September 29, 2016
Time: 8:15 am – 8:30 am EST
    12:15 pm – 12:30 pm GMT
Live feed to start at 8:05 am EST / 12:05 pm GMT.
Satellite: Galaxy 17
Transponder (digital): 02 K, Slot D
Downlink Frequency: 11.753,500 MHz
Polarisation: Y
Video Std: 1080i/60 Hz NTSC
Audio Channels:Channel 1:German (IT);Channel 2:English
Modulation: 8 PSK
Symbol rate: 7.2000 Msymb/s
FEC: 3/4
MPEG: 4:2:0 / MPEG4
Encryption: No encryption

中東/アジア/オーストラリア(ライブHD)
Date: September 29, 2016
Time: 12:15 pm – 12:30 pm GMT
Live feed to start at 12.05pm GMT.
Satellite: Asiasat 5
Transponder (digital):C2V, Service 3 (SID-60)
Downlink Frequency: 3,700.000
Polarisation: Y
Video Std: 1080i/50 Hz PAL
Audio Channels:Channel 1:German (IT); Channel 2:English
Modulation: 8 PSK
Symbol rate: 7.2000 Msymb/s
FEC: 3/4
MPEG: 4:2:0 / MPEG4
Encryption: No encryption

<本件に関する読者からのお問い合わせ先>
ポルシェ カスタマーケアセンター 0120-846-911
ポルシェ ホームページ リンク

本プレスリリースは発表元企業よりご投稿いただいた情報を掲載しております。
お問い合わせにつきましては発表元企業までお願いいたします。