logo

『日本のインバウンドにおける最大市場※1!知っているようで誤解も多い、「中国」と「香港」訪日市場をより深く知るセミナー』開催

~【開催日】2016年9月21日(水)~

株式会社フュートレック(本社:大阪市淀川区 代表取締役社長:藤木英幸 以下、フュートレック)は、2016年9月21日(水)に、「日本のインバウンドにおける最大市場※1!「知っているようで誤解も多い、「中国」と「香港」訪日市場をより深く知るセミナー」と題した無料セミナーを開催いたします。

 2015年、訪日観光客数は2,000万人に届く勢いを見せ、未だその市場は拡大し続けています。その最大の市場である「中国」と「香港」も変わらず訪日客数を伸ばし続けています※1が、昨今、「中国」と「香港」からの訪日客の日本の楽しみ方は、徐々に変わってきているようです。
知っているようで誤解も多く、まだまだ奥が深い市場である「中国」と「香港」。その訪日市場概況とプロモーションや受け入れ対策を、各市場に精通したスピーカーによりお伝えします。

 今回のゲストスピーカーは、香港の雑誌『亜洲週刊』で東京支局長を務める毛峰氏です。現地の著名メディアである香港フェニックステレビや中国深圳テレビにコメンテーターとして出演もされています。現地をよく知る講師(スピーカー)から直接お話しが聞ける貴重な機会ですので、ぜひご参加ください。

◆こんな方はぜひご参加ください◆
・訪日外国人観光客の活発な消費力を、自社のビジネスに活かしたい。
・インバウンドプロモーションを行うにあたって、中国や台湾の訪日市場の動向を知りたい。
・中華圏(中国、香港、台湾、シンガポール)に向けて集客する効果的な方法を知りたい。

◆本セミナーの詳細とお申込みは、下記URLをご覧ください。
リンク

開催概要

日程:2016年9月21日(水)
時間:第1回:10:30~12:20(10:00受付開始)
   第2回:13:30~15:20(13:00受付開始)
   ※第1回と第2回は同じ内容になります。お時間のご都合に合わせてお申し込みください。
場所:株式会社フュートレック 東京事業所 大会議室 東京都千代田区神田多町2-2 神田21ビル7F
地図:リンク
主催:株式会社フュートレック
定員:各回15名
受講料:無料(事前登録制)
お申込み:リンク
締切日:2016年9月16日(金)17時まで
注意:※法人様対象のセミナーのため、個人でのお申し込みは受け付けておりません。
   ※主催企業と事業が競合する企業からのお申し込みは、お断りする場合があります。
   ※当日セミナーの様子を撮影させていただく場合がございます。

セミナープログラム

【第1回】
10:00~:受付開始
10:30~10:35(5分):開会のご挨拶
10:35~11:15(40分):【第1部】「訪日リピータートップクラス!香港市場の特徴とメディア活用のポイント」
            (ゲスト講師)毛峰氏 (香港『亜洲週刊』東京支局長)
11:15~11:25(10分):休憩
11:25~12:05(40分):【第2部】
             「旅行消費総額No.1※1!中国市場へのアプローチ方法と、2017年春節対策」
            (講師)塚本宜永
               (株式会社フュートレック インバウンド&プロモーション事業推進部)
12:05~12:10(5分):閉会のご挨拶
12:10~12:20(10分):アンケートご記入、名刺交換

【第2回】
13:00~:受付開始
13:30~13:35(5分):開会のご挨拶
13:35~14:15(40分):【第1部】「訪日リピータートップクラス!香港市場の特徴とメディア活用のポイント」
            (ゲスト講師)毛峰氏 (香港『亜洲週刊』東京支局長)
14:15~14:25(10分):休憩
14:25~15:05(40分):【第2部】
             「旅行消費総額No.1※1!中国市場へのアプローチ方法と、2017年春節対策」
            (講師)塚本宜永
               (株式会社フュートレック インバウンド&プロモーション事業推進部)
15:05~15:10(5分):閉会のご挨拶
15:10~15:20(10分):アンケートご記入、名刺交換

(※1)出展:日本政府観光局(JNTO)
※ 予告なくセミナータイトル、プログラム内容が変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。
※ 記載されている社名および製品名は各社の商標または登録商標の場合があります。

○営業関連のお問い合わせ先
株式会社フュートレック 事業推進本部 インバウンド&プロモーション事業推進部
TEL: 03-6206-4850
ホームページからのお問い合わせ リンク

○取材およびこのプレスリリースに関するお問い合わせ先
株式会社フュートレック 広報担当 TEL: 03-6206-4850
ホームページからのお問い合わせ
リンク

○本セミナーに関するお問い合わせ先
株式会社フュートレック インバウンドセミナー事務局 E-mail:info_biz@fuetrek.co.jp

≪会社概要≫
会 社 名: 株式会社フュートレック
代 表 者: 代表取締役社長 藤木 英幸
設 立 日: 2000年4月17日
資 本 金: 7億1,657万円
業務内容: ・音声認識技術を利用したサービスの企画・提案、及びそれを実現するためのシステム設計
      ・インバウンド(訪日外国人招致)のプロモーションやコンサルティング等、各種サポート

プレスリリース提供:PR TIMES リンク

本プレスリリースは発表元企業よりご投稿いただいた情報を掲載しております。
お問い合わせにつきましては発表元企業までお願いいたします。

今日の主要記事