logo

11/20開催のSakuraのライブ“暗黒秋櫻”の模様を Sync Music Japan、NEXUS、USTREAM on MySpaceで生中継!

 音楽・エンタメ系SNS「MySpace」を運営するマイスペース株式会社(東京都渋谷区)は、音楽業界3団体による日本の音楽マーケットを世界規模に拡大して行くためのプロジェクト「Sync Music Japan」(シンク・ミュージック・ジャパン)へ協力、11月20日(土)に高円寺ShowBoatにて開催されるSakuraのイベント“暗黒秋櫻”の模様を、USTREAM on MySapceページをハブに、Sync Music Japan プロフィール上、及びNEXUS TV上にて生中継、日本のロックを世界に向けて紹介する。




 Sakura(Drs. サクラ)は、1993年よりL’Arc-en-Cielのメンバーとして活躍後、1999年にはリーダーバンドZIGZOを結成、2002年の赤坂BLITZにて記録的な観客を動員して解散後、Ken( L’Arc-en-Ciel)、Einと共にS.O.A.P.を始動。全国ツアーをはじめ、上海初の野外ロックコンサートにも参加。2009年にはCreature Creatureに、2010年にはRayflowerにも参加するほか、様々なライブ、セッション、レコーディング等に参加。
ドラマーという肩書き以外に2001年から2006年迄のムック、2004年から2009年迄のシドの制作にも携わるなど精力的な活動を行っている。11月20日に開催される今回のイベント「“暗黒秋櫻” at 高円寺ShowBoat」は、自身が主催するイベントであり、チケットも既にソールドアウトとなっているため、会場に来れないファンや世界のファンに向けて、出演する全バンドの演奏にも携わるライブの模様を生中継することとなった。

【USTREAM中継はこちらから】
■SYNC MUSIC JAPAN : リンク
■USTREAM on MySpace : リンク
■NEXUS TV : リンク

18:30 pm (Tokyo)
13:30 pm (Moscow)
11:30 am (Paris)
10:30 am (London)
5:30 am (NewYork)
2:30 am (LosAngeles)
  
【ライブ概要】
日程 :2010年11月20日(土)
会場 :高円寺ShowBoat(東京)
開場 :18:00 / 開演 :18:30
出演 :Sakura  / カオル( 詩人 ) / IKUO(b) / YUKI(g) / RYO(g) /  DEN(b)
CIRCUIT9[穐田"C9"哲也(vo)/あらケン(g)/満園庄太郎(b)/野田ゆたか(dr)]
Lion Heads[華山昌昭 (vo)/小林 香織(dr)/吉田 とおる(org)]

【Sakura オフィシャルマイスペース】
Sakura Official MySpace : リンク


【Sync Music Japan(シンク・ミュージック・ジャパン)とは】
音楽業界3団体による日本の音楽マーケットを世界規模に拡大 して行くためのプロジェクト。
社団法人日本音楽事業者協会(東京都渋谷区、会長 尾木 徹)、社団法人音楽出版社協会(東京都港区 会長 朝妻 一郎)、社団法人音楽制作者連盟(東京都港区、理事長 大石 征裕)の音楽業界 3団体で構成される日本音楽団体協議会が、3月26日に開始したプロジェクト。音楽・エンタメ系ソーシャルメディア 「MySpace」上に専用ページを開設。これまでに約300組以上の国内アーティストの情報を世界に発信しており、今回のライヴ生中継もプロジェクトの一環として日本のアーティストを世界に向けて紹介。

【MySpaceとは】  リンク
「MySpace」は、2004年1月にUSでスタートした音楽・エンタメ系ソーシャルメディア。
現在、登録ユーザー数2億人以上で、日本を含む、27以上の国と地域、15以上の言語でサービスを展開。全世界で数百万組を超えるアーティストや多くのクリエイターが、『プロフィールページ』を軸として積極的にプロモーション活動やファンとの交流を行っている。
日本では2006年11月に「MySpaceJapan」をスタート。同年12月にアーティスト登録の受付を開始して以来、国内最大規模となる14万組以上のアーティストが『プロフィールページ』を開設。メジャーなアーティストだけではなく、MySpaceをきっかけに有名になったアーティストも多数参加してる。また、カラオケやUSTREAMなどユーザーが楽しめるコンテンツの開発・提供や、日本の音楽を世界市場へ送り出す「Sync Music Japan」プロジェクトにも積極的に取り組んでいる。

本プレスリリースは発表元企業よりご投稿いただいた情報を掲載しております。
お問い合わせにつきましては発表元企業までお願いいたします。