logo

海外でも人気のバンド“ギルガメッシュ”の 10/23 横浜Bay Hallでのツアーファイナルの模様を Sync Music Japan、マイスペース、NEXUSでUSTREAM生中継!

 音楽・エンタメ系SNS「MySpace」を運営するマイスペース株式会社(東京都渋谷区)は、音楽業界3団体による日本の音楽マーケットを世界規模に拡大して行くためのプロジェクト「Sync Music Japan」(シンク・ミュージック・ジャパン)へ協力、10月23日(土)に横浜Bay Hallで開催されるギルガメッシュの「FALL TOUR 2010」最終日のライヴの模様を、Sync Music Japan プロフィール、USTRTEAM on MySpace、NEXUS TVの各ページ上にて生中継、日本のロックを世界に向けて紹介します。



 ギルガメッシュは2004年のバンド結成当初から止まることなくリリースとライヴ活動を重ね、リリースする作品は全てチャート上位にランクイン。2008年には“CRAZY TOUR 09”IN EUROPEと称して行われたヨーロッパツアーでは7カ国で約7,000人を動員するなど、その人気は国内にとどまらず海外にも及んでいます。 
 10月6日に最新シングル「イノチノキ」を発売、全国8箇所を回る「FALL TOUR 2010」を開催中であり、最終日となる23日の横浜Bay Hallでのライブの模様を、世界のファンに向けて生中継することとなりました。


【USTREAM中継はこちらから】
■SYNC MUSIC JAPAN リンク

■USTREAM on MySpace リンク

■NEXUS TV  リンク

18:00 pm (Tokyo)
13:00 pm (Moscow)
11:00 am (Paris)
10:00 am(London)
5:00 am(NewYork)
2:00 am(LosAngeles)
  

【ライブ概要】
日程 :2010年10月23日(土)
会場 :横浜Bay Hall 
開場 :17:00 / 開演:18:00

【ギルガメシュ オフィシャルサイト】
Official Website:リンク
Official MySpace:リンク
Official Mobilesite[GMFC]:リンク


【ギルガメシュ最新シングル 「イノチノキ」】
■初回限定盤 CD(2曲)+DVD
XNDC-30034/B ¥2,625(tax in)
[特典DVD収録内容] 約65分収録 *SUMMER TOUR 2010ドキュメント
M1. イノチノキ M2. Vision

■通常盤CD(3曲)
XNDC-30035 ¥1,260(tax in)
M1. イノチノキ M2. Vision M3. Endless wing


【MySpaceとは】  リンク
「MySpace」は、2004年1月にUSでスタートした音楽・エンタメ系ソーシャルメディアです。
現在、登録ユーザー数2億人以上で、日本を含む、27以上の国と地域、15以上の言語でサービスを展開。全世界で数百万組を超えるアーティストや多くのク リエイターが、『プロフィールページ』を軸として積極的にプロモーション活動やファンとの交流を行っています。
日本では2006年11月に「MySpaceJapan」をスタート。同年12月にアーティスト登録の受付を開始して以来、国内最大規模となる13万組以 上のアーティストが『プロフィールページ』を開設。メジャーなアーティストだけではなく、MySpaceをきっかけに有名になったアーティストも多数参加 しています。また、カラオケやUSTREAMなどユーザーが楽しめるコンテンツの開発・提供や、日本の音楽を世界市場へ送り出す「SYNC MUSIC JAPAN 」プロジェクトにも積極的に取り組んでいます。


【Sync Music Japan】(シンク・ミュージック・ジャパン)とは】
音楽業界3団体による日本の音楽マーケットを世界規模に拡大 して行くためのプロジェクト。
社団法人日本音楽事業者協会(東京都渋谷区、会長 尾木 徹)、社団法人音楽出版社協会(東京都港区 会長 朝妻 一郎)、社団法人音楽制作者連盟(東京都港区、理事長 大石 征裕)の音楽業界 3団体で構成される日本音楽団体協議会が、3月26日に開始したプロジェクト。音楽・エンタメ系ソーシャルメディア 「MySpace」上に専用ページを開設。これまでに約300組以上の国内アーティストの情報を世界に発信しており、今回のライヴ生中継もプロジェクトの一環として日本のアーティストを世界に向けて紹介。

本プレスリリースは発表元企業よりご投稿いただいた情報を掲載しております。
お問い合わせにつきましては発表元企業までお願いいたします。

今日の主要記事